Капкан

Хочешь на дно - тони.
Ни спасать не буду, ни кричать.
Проживу как-нибудь эти дни.
И тем более - обличать.

Хочешь шрамы вскрывать - вскрывай.
Я жестокой стала с тобой.
Дней на двадцать твой горький чай,
А потом подождём запой.

Если честно - то правда жаль.
Ты на грабли - а потом ко мне -
Оскорбленную лить печаль.
Как там дышится, на том дне?

Я все знаю, да как никто.
Даже палки из колеса
Я достану, наверно. А что?
Опыт чистым пройдёт, как слеза.

Или, может, долой мораль?
Помогу не упасть лицом.
В грязь , в которой чернеет сталь,
Обернётся потом свинцом.

Ведьме мудрости дай, январь.
И свой трон помоги сохранить.
Где в послушниках был бунтарь,
Там останется он снова пить.

Подождём, я сдержу лицо,
Когда сбудется весь мой план.
И когда ты в конце концов
Попадёшь в мой жестокий капкан.


Рецензии