Кометы

13.01.2022   02:07

Кометы.

В комнате этой,
Цвета тусклого
Моим кометам
Проходы узкие.
Стучат об стены
да слепят искрами,
В комнате этой
все так...  бессмысленно.
Ключа звук резкий,
дверь еле движется,
и слепит блеском
чуднАя книжица.
Мне сунут в руки
ее, прощальную,
шальные слуги
кого-то Тайного.

Я сяду на пол,
некому кланяться,
да чья-то лапа
когтями скалится.
Наивна, глупая.
Кометы преданны -
Верными группами,
И... отобедали.

А теперь приходит мой час -
Книга ваша не разбила сад,
    в моих стенах...
 слишком много...нас,
И, пора подвинуть кладки ряд.

Ждут кометы знака лишь намек.
Тайный будет отвечать - за всех.
Книга ваша правит между строк,
Чтобы, вас же, и поднять на смех.


Рецензии