На дне сложней

Мои года иные отгорели,
Фитиль мой бытия всё больше тлеет.
Корабль семейный килем прёт на мели.
Но я под ветром в рваной телогрее.

Всё кажется - я капитан.Негоже
Сдаваться волнам всех житейских бурь.
Но капитан сам чистит ватерклОзэт,
И некто рядом:"падла,не халтурь!"

И подчиняет.Попросту забанил.
Приходится и палубу отдраить.
Сбегать,сознаться,что откапитанил?
На голову баклан наклал взлетая -

И он туда же,утопить готовый
В вонючей жиже бурь и передряг.
На дне ещё сложней,поверьте слову-
Там вцепится за яйца точно рак.


Рецензии