Про лечение котеек Марсика и Василька

Василёк:

"Таблетки, капли - ерунда!

Это ж не уколы.

Но вкуса нет в них никогда...

Врачей произволом

Маманя пользуется враз -

Эх, подвела маманя...

Марсик, первый я сейчас,

И ты не обманешь

Маманю нашу, хоть куда

Прятаться ты станешь.

Буду первый я всегда

Для лечения всякого -

Похвалю себя тогда:

Молодец, Васятка!

Ладно, толстый, не боИсь -

Хуже будет только "Брысь!"

* * *

Марсик:

"Ваське хорошо всегда:

Вот таблеток меньше

Ему дают. Мои года

Опытом ценнейшие,

Вот и прячусь от маман:

Вдруг леченье-то - обман?

Пусть уж Васятка первый,

А я не трус наверное...

"Столько вот таблеток сами

Пейте с Васькой" - скажу маме.

Ну и грустно отчего-то...

А болеть мне неохота.

Ладно, приму разик-два -

Пусть радуется мама.

От напрягов голова

Разболелась прямо!"

13.01.2022.


Рецензии