между могу и хочу

мой ноутбук остаётся закрытым.
штора задёрнута. пыль на шкафу.
чай в чёрной кружке всегда недопитый -
лучшие годы свои я живу.
я путешествую с зала на кухню,
видом любуюсь на дом голубой.
нужно убрать - огурцы уже стухли...
где начала я быть не собой?
между уборкой, счетами, готовкой,
между делами не по плечу,
меж простынёй на белой верёвке,
в выборе между "могу" и "хочу" -
там потерялась и заблудилась
и притворяюсь, что я - это я.
радость исчезла и испарилась.
жаль, если вдруг улетучусь и я.


Рецензии