Год начинается снегами

Год начинается снегами,
Бог даст-расчистим,
обойдётся.
Вновь занимаюсь оригами
и жду, когда проснётся солнце.

Сижу и складываю птичек...
Моя упрямая бумага
не хочет, мнётся, солнце кличут
все,
от окна и до оврага.

И вот оно,
почти свершилось,
И в окна брызнуло в причудах,
и на столе, смотри, сложилась
вся стайка птичек,
но откуда?

Наверное из под небесной,
ведь там
в почёте оригами...
Сейчас подует ветер местный
и сдует птиц моих снегами.

И полетят они по свету,
в сугробы упадут незримо.
Как мотыльки, взмах крыл и нет...
А люди мимо, люди мимо...


Рецензии