Это - ночь колдовства

На запястья по капле - жасмина, нероли, сандала.
В зеркалах отражается пламя зажженной свечи.
Это - ночь колдовства.
Ты боишься? Но я же сказала,
просто встань за спиной, не пугайся, смотри и молчи.

Это ночь, когда дверь отворялась без скрипа, без стука,
Пропуская того, кто не мог не вернуться назад.
Лабиринт оживал от, до боли знакомого, звука...
Мрак и холод зимы отступали...
Улыбка и взгляд,
То слегка виноватый, то гневный, то страстный, то нежный
Озарял своим светом, теплом наполнял все вокруг.
Запах моря врывался, простор становился безбрежным,
Звезды в лунном сиянии пели, сплетая свой круг.

Круг Судьбы.
Паутинки серебряных нитей в гобелене, в муаровом буйстве контраста цветов...
Круг Судьбы... Откровение душ и пророчества тайных открытий,
Оживающих в зеркале темном за рамкой веков...

Это - ночь колдовства, ночь безумного зимнего танца.
Ты хоть чуточку веришь, что сказочный мир не угас?
Если я не вернусь, пропаду среди звездного транса,
В зеркалах ты успеешь поймать отражение глаз...


Рецензии