Мой выбор

Я выбираю в жизни Грусть.
Она грустит со мною часто.
Я по бульварам с ней пройдусь,
И мне не холодно, не жарко.

Пусть на душе не так тепло,
По уголкам гуляет ветер.
Бывает ночью мне светло,
Когда луна на небе светит.

Таятся речи на губах,
Закрыты на замок молчанья.
К ним о потерянных ключах
Я никогда не вспоминаю.

Так легче жить. Так мне легко.
Никто не судит, не тревожит.
Что рядом жить, что далеко,
Мне всё равно. Мне Бог поможет.

Я у Него не попрошу
Себе ни серебра, ни злата.
Один покой и тишину!
И больше  ничего не надо.

(г.Белгород 2021)
(фото из инета)


Рецензии