Небо

Свои крылья я сбросила очень давно.
Так случилось — не нужными были.
Кто же знал, что опять суждено
Мне летать. Спину перья покрыли.

Нет, не ангел я. Знаю и даже смешно
Думать, будто летать я смогу в Поднебесье.
Падшим грешникам небо
запрещено.
Не удержать на лету равновесие.

Плечи расправила, глянула ввысь,
Это ль не счастье — парить, наслаждаться…
Долго хранила столь грешную мысль —
С ветром бесстрашным в небо подняться.

Не удержалась… Взлетела… Лечу…
Прекрасно — дышать, наслаждаться полётом.

Чувствую — падаю. «Ветер! — кричу. —
Не отпускай, отнеси к небосводам».
Не отпустил. Удержал и вознёс.
Вместе парили под звёздами яркими.
Вырвался крик и по коже мороз,
Переходящий в агонию жаркую...

Эти мгновенья забыть невозможно.
Силу полёта в себе умножая,
Лишь на земле понимаешь, как сложно
Небо забыть, синь его предавая.

Снова теряю надежду и веру.
Снова одна. К небу взор поднимаю.
Нет, не судьба изменить нити сферы.
«Ветер! — кричу, голос вновь надрывая. —

Знаю, ты всех обнимаешь, ласкаешь,
Многим дарИшь ощущенье восторга,
Но, наигравшись, от всех убегаешь,
Лишь обещая вернуться к восходу».

Знать, не судьба. Жизнь свою прожигаю.
Тянется к зареву нить — позолота.
Знать, мне без крыльев не жить — погибаю.
Да и без неба — оно лишь забота


Рецензии