Осенняя песня

ЭDNA MILLEI (США)

AUTUMN CHANT

Now the autumn shudders
In the rose's root.
Far and wide the ladders
Lean among the fruit.

Now the autumn clambers
Up the trellised frame,
And the rose remembers
The dust from which it came.

Brighter than the blossom
On the rose's bough
Sits the wizened, orange,
Bitter berry now;

Beauty never slumbers;
All is in her name;
But the rose remembers
The dust from which it came.

   ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Дрожь, осенний дождик
В корне розы
Лестницы возводят
К фруктам поздним

Нынче осень всходит
В раме отраженье,
Просто роза помнит
Пыль и появленье.

Ярким был цветочек,
Здесь, на ветке розы,
Ягодой стал горькой,
Где дождинок слёзы.

Красота свет полнит,
Имя от рожденья-
Просто роза помнит
Пыль и появленье.

      Второй вариант

      ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Вот дрожит осень-вестница
В корне розы.
Здесь и там лестницы,
Наклонись к фруктам поздним.

Нынче осень восходит
По решётчатой раме.
Просто роза помнит
Пыль,что родит в ней пламя.

Ярче цветка узорного
На ветке розовой сада
Нынче ягода горькая,
Высохшая оранжевая.

Красота не спит,свет полнит,
Всё в её имени,
Просто роза помнит
Пыль, из чего рождена во имя.

 Третий вариант


      ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Нынче осень дрожит
В корне розы,
Лестниц в саду  этажи
К фруктам  поздним

Нынче осень восходит,
В раме отразилась,
Просто роза помнит
Пыль, из чего родилась.

Ярче цветка узорного,
На  ветке розовой,
Нынче ягода горькая,
Оранжевая поздняя.

Не спит красота бутона,
В её имени отразилась,
Просто роза помнит,
Пыль , из чего родилась.


Художник: Гелена Павленко


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   02.04.2022 09:46     Заявить о нарушении
"Розы белые и красные
Я дарил своей любимой,
А её мечтой прекрасною
Были розы голубые..."
из (Р. Киплинга)
Спасибо...Удачи в жизни и твлрчестве!


Светлана Пригоцкая   02.04.2022 16:47   Заявить о нарушении