***

Под грудой снега и песка меня найдут живым,
Избитым, жалким и чужим,
глядящим детскими глазами исподлобья.
Им странно будет наблюдать за мной,
Живущим образно, без правил,
Мечтающим о своде писанных законов,
Чтобы судьба мне разбавляла ром водой.
И пепел вот летящий на ветру
Расскажет вам о том, как чужд мне город,
Как сладко было ни к чему не относиться,
Жить одному, когда был молод, не возиться.
Теперь сквозь шум машин, похмелий ранних и мороз,
Спешу задать вам каверзный вопрос,
Хотя ответ мне ваш совсем не важен:
Куда девается любовь и почему здесь снег так влажен?

24 декабря 2021


Рецензии