Холодное

Я старалась стремиться выше, где есть чистота и честь,
Но в какой-то момент свалилась и перестала есть.
Покуда меня не задела рукой в уголке печаль,
Я пыталась стремиться в небо, где ждал меня Он на чай.
Морозились пальцы белые и истощалась плоть,
Меня, заморозив целую, собрали в большую горсть
За то, чего я не делала, разбили и н; дали трость.
Чем я заслужила, далекий мой, такую рваную злость?
Тебе не станет известно, как люди справляют боль,
Ты очень успешно выбрал и прожил простую роль,
Не требуй от мира воли, способности выживать,
Учись выполнять обещанья, переставай страдать.


Рецензии