Сказка

От первого дерева до другого
Герою двигаться крайне фигово:
Не знает, куда ступает нога,
В ветвях то и дело стрянут рога.

Это дело отнимает все силы.
Кажется даже: а они ничего, красивы!
Если вдуматься, не такая уж крайность -
Видеть в рогах изюминку, индивидуальность,

Право выбора, отповедь поношенью
За неестественно вывернутую шею.
И шишки, полученные за труды -
Дорожные вехи, опытные плоды.

Всё ближе, пленительней небосвод,
Несущий разгадку первооснов:
От яблони к яблоне долог шаг -
Шарк.


Рецензии