замкнутый круг

люди уходят.
а мы ищем их на дне выпитого кофе и в раскадровке любимого фильма.
слышим их голоса в старых шутках и в шуме ночного города.
видим знакомые силуэты в толпе и, расталкивая прохожих,бежим за ускользающими тенями.
долго молчим, наткнувшись на совместные с ними фотографии.

люди уходят.
мы набираем в лёгкие побольше воздуха с дымом,параллельно набирая сообщение / и набираясь смелости/
[через пару секунд мы нажмём «отменить отправку» и откинем телефон подальше.]
вымученные, скучающие, лениво и нервно пойдём на кухню заваривать чай.

и мы уйдём.
так и не узнав, что кто-то ищет нас на дне выпитого кофе и в раскадровке любимого фильма.


Рецензии