Кот Котофеич загрустил

Кот Котофеич загрустил:
Одиночество не в радость.
Ах, если б март за шторкой был,
Жизнь тогда была бы в сладость.
А что сейчас? Кажись, январь,
И за окном метель воркует.
"С яйцом колбасочку пожарь,
Никто ее и не сворует".
А Кот Котофеич мне в ответ:
"Да пусть воруют, мне не жалко!
Готов поделить я свой обед
С соседской кошкой Клеопатрой!
Да высокомерна чересчур,
Породой, видишь ли, не нравлюсь,
Я из простых, она ж мейн-кун,
Мне не прокормить такую кралю!"
И, вновь  в окно уставясь, Вася
Развспоминался о былом...
"Да! - вздохнула я. -  Не баско,
Когда молчит и телефон...
14.01.2022
01:19


Рецензии