Анфиска Басня

Мартышка Анфиска
Хотела в артистки,
Да с памятью вот беда,
Она не читала с картинками книжки
Представьте себе, никогда!
Она к попугаю, он всё повторяет,
Он выучил сотни книг,
Но попугаи не понимают,
Что же написано в них.
Она перед зеркалом долго крутилась,
Пытаясь другим подражать,
Да в озеро с лианы неловко свалилась,
Актрисою ей не стать!
И плача на пальме,
Слезу утирая
И путая сотни фраз,
Она эти роли свои упрекала:
” Ну как же мне выучить вас?!"
- А ты бы скакала по пальмам, Сестрёнка,
И каждому шагу в такт
Учила слова, применяя сноровку,
Сказал любопытный жираф.
Скакала по пальмачкам ловко Анфиска
И в такт повторяла слова,
А знайте, ведь можно всему научиться
С тем, в чём ты уже хороша!


Рецензии