Ну вот сейчас начнется?

Ну вот сейчас начнется? Сушить ли сухари? Сажать картошку?
Пуд соли и муку купить скорей?
И думать не пришел ли возраст сыновей.
Иль пронесет, и просто подождать немножко.
По дальним новостям: Афган, Иран да Сирия
Все кажется, что это где-то там, далекий страх.
И не нужны твои усилия.
И не коснется хлеба на твоих полях.
А просто в ленте промелькнет. Ну скажешь: “Ах!”
А если близкие шумят границы,
То смерть сынов тебе уж ясно мнится.
За ни за что. За чуждые амбиции.
За неразделенные и спорные границы.
Где пролетать свободно только птице,
С кольцом маршрута GPS.
Чтоб вид последний не исчез.

С надеждой смотришь на больницы,
Чтоб откосить, уйти от войн властителей.
За Родину всегда стоять мы будем в рост, что хватит сил!
За власть? Сто лет назад уроки получили
Кого не посади, хоть выбери, хоть силой,
Итог - смотреть в безликие могилы
И цинка слышать лязг,
И карканье вороньих дрязг.


Рецензии