Про многих

Как быстро человек находит
Значимость своей персоны
Так тут же стыд его уходит
И все в его глазах - гарсоны


Притом причина не важна
Его гордыни нет преград
И взор застлала пелена
Несуществующих наград


Тот только книгу прочитал
Услышав одно мнение
Так самым умным мнится стал
Закончил обучение


Тот должность жирную словил
И смотрит свысока
Теперь уж можно он решил
Унизить босяка


Другой же - деньги получив
Не видит никого
И крайне стал ко всем брезглив
Всё в числах у него


Эх человек, открой глаза!
Ты заражён грехом Денницы
И осознания слеза
Освободит тебя зарницей


И свободный от гордыни
Восстанет нравственный калека
Сломает старые святыни
И в человеке вновь увидит человека


Рецензии