Во Спасение

                '...

  Всё пройдёт
   ...Ведь ...
 Пршло вышних прежних
   Иными Веками
   До тогда.
      И сейчас
 Сущий мрак,
  рвущий свет в лоскуты
    Так. И Небо
 от звёзд снова скрыто
     из глаз
   облаками
И грядущая новь созерцания
   прошлой мечты
...
   Прежних
Ангелам  Зов
  Ждущих в Вечность
Молитвой  венчали
  по галактикам Звёзд,
иссыпая в пустыни пески,
     Верой
 тягость греха,
изнывая под гнётом
    Печали
из уныния в грех,
   иссушающей душу
      Тоски ...
...
Во Спасение Спас Безначальной Космической Дали
Рождеством Предвещая Взгорелась по Небу Звезда
Торжествующей Жизни от Света пророками ждали:
Свет от Света Крещён Во Спасение! Всем Навсегда!

 !!!
 


Рецензии
Прекрасно.

Виктор Левашов   07.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор.
...
Благодарю, Виктор Николаевич!
...
!

Александр Катин-Александров   07.03.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.