Возможность невозможного

               
Несбыточности лента тает в точке,
И затухает  где-то дальний крик ...
Негаданно приходит к тем, кто хочет,
Возможность невозможного на миг!

И, значит, - небывалое бывает!
Невиданное видишь волшебство:
Однажды прорастает чудесами
То, что казалось даже не взошло.

Но зерна теплоты живут и тают,
Мгновенья всходят зеленью -ростки
Встают, ладони к солнцу обращая,
Откроют тем, кто ждал, глаза-цветы.

Цветы – глаза тех ангелов небесных,
Что нас хранят привычно от всех бед,
И пусть пугают невозможным  бесы,
В сердца осыпав лёд с хвостов комет...
2002
----------------------------
Стихотворение - подарок бывшему коллеге Павлу Залецкому


Рецензии
Чудесный философский стих, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   16.01.2022 12:26     Заявить о нарушении
рада, что понравился!

Улекса фон Лу   16.01.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.