О чем весенним днем капель нам пела...

О чем весенним днем капель нам пела
Гармонией звеня неложной
Что вы похожи на Сикстинскую капеллу
Оттенков в вас велико множество
Не оттого ли нас сомненья гложат

Дворец где зимний шумного средь бала
Девятым валом возмущенья изнемог
Антинародного ли маскарада
На хронотопный драмоход
Сидел на шее эшафот
Под шубами народными я рада
Была совсем простая баба
И месяц в небе молод и высок
Под полушубками господ сирот

Возможно коли вырваться из ада
Направить если силы все души все беспокойство
На это непременно надо
Но если и получится надолго ль
И нужно ли кому сие геройство

А вы похожи на Колумба каравеллу
Звалась что Клара Нина или Надя
Ее все просто называли Коломбина
Осуждена за то что пела
Была летунья парой жвал досадно
Жестоко заплатив за миг экстаза
То было средь полей последних
Или недетского зимсада


Рецензии