Подарок деда - житомирская гитара!

Я звал тебя подругой боевой
Всегда и всюду ты была со мною:
Концерты, бани, пьянки, в снег и в зной,
И песни под тебя лились рекою!

Тебя родил хохловскою рукой
Безвестный мастер, шлёпнул только номер.
Зато на бирке красочной, цветной
Написано размашисто – Житомир!

Я помню с благодарностью, как дед,
Украсив бантом, сделал мне подарок!
Мы с нею неразлучны сорок лет
И с нею мир неповторим и ярок!!!

Её роняли больно – я страдал,
Просил прощенья чистил, красил, клеил,
И трепетно и нежно обнимал,
Как женщину любимую лелеял!

06.03.2018 . . . 15.11


Рецензии