Январь

Январь, ты приносил мне только ветер
В той пьесе бурь из переменчивых вестей.
И каждый год с тобой взрослеют наши дети,
Твой каждый миг нас делает мудрей.

Я в этот день январский по старинке
Возьму тетрадь, чернила этих зим.
Смотря в тебя, я уловлю в глазах картинки
И тех людей, которых так любил.

Но эту грусть ты, заметая в хлопьях снега,
Оставишь там, где позабыл мои следы.
Пурга пройдёт, и распахнёшь ты солнцу небо,
Открыв мне путь к той истинной любви.

13.01.2022


Рецензии