Эффект снежного кома

Вижу, в этот вечер уныньем
Ты охвачена снова, дитя.
Погрусти: все ведь мы не всесильны.
Трудно жить на больших скоростях.
Дай слезам отчаянья выход,
Чтобы стала чище душа.
Чтобы жизни неразбериху
Было проще нам расчищать.

Знаю, солнце, мне это знакомо,
Когда бедам не знаем мы счёта,
Будто в форме снежного кома
Их с небес свалил на нас кто-то.
Не пугайся: любые снега
Свойство таять имеют в итоге.
Пусть от этого ты далека.
Ком упал - вот уже полдороги!

Не пытайся играть с судьбой в прятки.
Она сможет найти всех вслепую.
Игрокам наступая на пятки,
Доставляя боль головную.
Принимай ее лучше, как друга,
Пусть с тобой она будет, как дома.
Так не будешь страдать ты по кругу
От эффекта снежного кома!


Рецензии