Как мало мы о жизни знаем

Как мало мы о жизни знаем…
Как много о ней говорим…
Как судьбами чужими играем,
и память предков, порой, не чтим.

Недосуг заняться древом,-
может быть оно всех спасёт!
История спускается напевом
и в самой глубине живет.

Как редко мы заглядываем в глубины,
в той суете в которой мы живём,
и, как всегда, находятся причины,
и мы себе и миру врем:
что так загружены работой,
друзьями, домом и семьей….
А предки окружили нас заботой
и кровной матушкой землей.
Об этом мы, увы, не помним,
а если память нам вернуть:
мы все заветное исполним,
и правильный наш будет путь.

О как нам к памяти вернуться?
Любовью как заполнить мир?
Как всему миру улыбнуться,
чтоб память Господь воскресил!

14.01.2022


Рецензии