Обнимая тебя

Обнимая тебя и душой,
на пороге лет разных,
я прошу, - Старый Год! Ты постой!
Если лет? Только красных!
Позади у тебя мелкий брод!
Не промокли и ноги!
Впереди у тебя быстрый ход!
Ожидай и пороги!

Несмотря на прогноз, береги!
Своё право на счастье!
Коль узнал ты его,- не беги!
И позволь мне участье!
Будет град окна бить,- отойди!
Стань подальше от ставен!
Если стук в твою дверь, погляди!
Не будь трижды тщеславен!

На пороге любви, ты замри!
Может это пустое?!
Коли нет в ней того, - отомри!
Знать пришло! То! Шестое!
... ...

13.01.2022


Рецензии