Завьюжило, запорошило...

Завьюжило, запорошило
И снегом почти замело…
Тобою оставлена, брошена,
Распято смотрю в окно…
За гладким стеклом мертвящая
Пустыня, светла, холодна,
И стужа в душе настоящая,
Опять я, опять одна…
Слетела корона звонкая
И… вдребезги… Сорвалась
Натянутая, тонкая,
Ветхая ниточка-связь…
Хотела тепла и радости
И верила всей душой
В любовь, но её сладости
Не будет теперь со мной.
Не будет щемящей нежности,
В сплетении глаз и губ,
И ласковых рук, и свежести
Твоих поцелуев… Лишь сруб
Остался от нашей хижины,
А он мне казался дворцом,
Теперь скован он, обездвиженный
Холодным, безжалостным льдом…
И замерли чувства, как статуи,
Безлики они и мертвы,
Забита любовь в дощатые
Полы — это сделал ты…

Завьюжило, запорошило
И снегом почти замело…
Тобою оставлена, брошена,
Распято смотрю в окно…


Рецензии