Сценка

1-ая маска

-Часы тревог пройдут,мой друг,
Часы болезни-как испуг
Среди спокойных, ясных дней.
В груди забьется лишь сильней
Сердечный нерв,такой нестройный,
И на мгновенье птицей вольной
Ты станешь,в небо улетя.

2-ая маска

-Но скоро станет одиноко-
Скучает сердце по цепям,
И по незримой воле рока,
Я сам себя в рабы отдам.

3-ая маска

-Всё так,но ведь и злые чувства
Тобой не раз овладевали?
Пускай из той крепчайшей стали,
Что цепь твоя,мое искусство
Тебе скует надёжный панцирь?
Ты будешь в нем неуязвим,
Тебе проложится дорога
Туда,где нет ни жен,ни бога.
Ты будешь для Земли чужим,
Но будешь властвовать Землею.

2-ая

-Я царства не прошу у чёрта,
Но ты не чёрт,ты много хуже:
Ты тень моя.Граница стерта,
И вот вы бродите снаружи,
Моей больной души осколки.
Пока вас,вижу,только двое,
И в вашей речи слышу вой я-
Так под луною воют волки.

1-ая

-Всегда мы сцеплены,и врозь
Никто не видел нас,но брось-

3-ая

-Не принимай все так серьезно,
Утешься:никогда не поздно
Соединить всё вместе вновь.
Готовь дары,дары готовь!

2-ая

-Я вижу лес,следы полозьев,
Еловый стан, глухую ночь...

1-ая

-Мой милый друг, оставь все это.
Оставь все это,милый друг!
Во имя радости и лета,

3-ая

-Во имя будущих разлук...

2-ая

-Бреду сквозь мрак,
В бреду пою.
Мой главный враг-
Я сам.
Здесь никого нет,только ночь.
Идите вон,идите прочь!

Все это-выдумка,игра,
И призрак ночи,дух утра,
И все мои виденья-
Прощайте,дети!Нет добра
В моем воображеньи.


Рецензии