Поёт ручей

Поёт ручей в тенистой куще,
Взяв для вокала соловья,
И нет того дуэта лучше,
С тех пор как вертится земля.
К ним ветерок просился в трио
Не помнит сам в который раз
Листвою шелестел игриво,
Но снова получил отказ.
Ты лишний здесь, не обижайся
В этой мелодии души
Всегда свободным оставайся
Да по полям гуляй, свищи!
Ты разнеси по дальним весям
Мелодии прекрасный звук
И пусть с тобой летает песня
Как птицы с севера на юг.
А может всё иначе будет
Ты песню к звездам унеси
Пускай вселенную разбудит
По млечным далям пронеси.


Рецензии