Пророчат нам суровый климат...

Пророчат нам суровый климат -
Тоску и холод, и снега.
Возможно, без огня нет дыма,
Но новость не верна слегка-

На вечный снег я не согласна -
Теплолюбива как сирень.
И убеждать меня напрасно,
Что должен быть морозным день.

Весна несет нам пробужденье,
Влюбленность, дивные мечты...
Какое лыжное скольженье?
Зачем сугробы у реки?

Весна капризна, это правда,
И так взбрыкнет порою март -
Сегодня солнце, буря завтра.
И смельчаков влечет азарт

На санках мчаться и на лыжах
С Андреевского Спуска вниз...
А интересно, как в Париже
Погодный выглядит каприз?

Зима пересекла экватор.
И дни светлее и длинней.
И вот уже поздней закаты.
И больше радостных людей...

Возможно, без огня нет дыма
Надеюсь, новость не верна.
И все-таки зима красива,
И светлой радости полна.


Рецензии