Стоит ли?..

Стоит ли
Через весь озверевший глобус
Бежать за последним автобусом,
Чтобы после – догнав, доехав –
Без лат и доспехов,
Сбросив лишнее нагло и наголо,
Перебрав кислорода слегка,
Закрывшись наглухо,
Простужаться от сквозняка?

Стоит ли
Месить ногами снежную грязь,
Во всю ненавидя связь,
Избавляться от этой мании,
Просыпаясь в тумане,
И то, что вечно трещит и рвётся,
Штопать до новых дыр,
И если мир над тобой стебётся –
Воевать за мир?

Стоит ли
Пеленать, баюкать, нянчить
То, что стремится быть иначе,
Болеть за своё – не своё здоровье,
Чужою харкая кровью?..

Неизбежно,
И где-то, даже, прикольно –
В космосе множества переменных
Стоять и падать, сколь это ни больно,
Не стоит и стоит одновременно.


Рецензии