Волшебное средство

            ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО

Что способно оживить- моё... «СамоСознание»?                /душу/
Может свалившееся «с неба»- /богатое/ наследство?
Или «заслуг» моих, перед Отечеством- признание?
Как обнаружить?-  «душеспасительное» средство...                /волшебное/

Ибо- без него... не случится  «Чудо»!?
преображения, падкой «на халяву» сущности,
вынуждающей быть человека... занудой?!
в образ... «безкомпромиссной» радушности!                /бескорыстной радости/

принимающей Жизнь- всем своим существом!
Со всеми её... странными капризами, причудами...                /всевозможными/
чтящей её- «Истинным! Живым Божеством»
«Скрести свой Меч!- с душу мертвящими «талмудами».      

                13.01.2022.15Б20   

бескомпромиссный- не идущий на сделку /соглашение/ с совестью;
принципиальный; не поддающийся на соблазны: искушения: обещания:
«бес-я борьба»! Стойкий: верный своим идеалам: убеждениям: целям:

талмуд- собрание свод/ толкований «Ветхого Завета» и догматических /мёртвых/  религиозно- этических правовых положений иудаизма.
«премудрости»... многочисленные предписания: религиозные, нравственные, бытовые/  схоластика: Основной памятник иудейской
письменности, всё созданное еврейскими учёными /Богословами/
в области: теософии,этики, поэзии, истории, экзэгэтики, математики,
медицины итд.  Составлялась «замкнутым сословием Священников»;
Основной богословский сборник иудаизма;

/пер./- * что-либо громоздкое, неудобоваримое, нудное, скучное,
неинтересное; знания, оторванные от жизни; многочисленные записи, сведения, адреса, телефоны:  «Потрудись заглянуть в свой талмуд!»;


Рецензии