Смерть настоящего полковника

Стихоответ на:

"Смерть полковника"

Дрожит стеклянно
застолье рюмками,
Салют на улице — там улюлюкают...
Осекся кто-то высокой фразою —
Стоит реальность на длинной паузе.

Вода из крана, забыта кем-то,
Напружно хлещет стальным фальцетом.
Врет телевизор, немые лица...
Соседи снизу... все ждут полицию.

Сидит, оскалясь, лицо в десерте —
Огромный пафос дурацкой смерти.
В секретных жутях судьба мотала...
Не дослужился до генерала!

автора Иннокентия Орясина




"Смерть настоящего полковника"
               
                Полковнику Ю.Д.Буданову посвящается


Он был, как все, обычным пареньком
Но выбрал путь не ширпотреба ради
И про судьбу не хвастал под хмельком
Хотя и обмывал свои награды

Он пил за тех, кто жизнью рисковал
И честно исполнял его приказы
Кто шёл в атаку под ракетный шквал
Не сомневаясь в истине ни разу

Он провожал "груз двести" на вокзал
Прощаясь с невернувшимся  из боя
И в похоронках всё, что мог, сказал
Всем матерям, что старились от горя

Теперь же он, как истинный солдат
Пал от руки наёмного убийцы
Пусть помянут героя много крат
И знамя над могилою склонится


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.