Лучик солнечный в зимнем лесу

В темном зеркале скованных вод,
отражающих серые дни,
любовался Зимой, небосвод,
приоткрыв свои вежды-зари.
Ведь, в то утро, сквозь занавес туч,
на заснеженный, сказочный лес,
проскользнул светлый солнечный луч,
словно ангел, пришедший с небес.
Зарумянил верхушки дерев,
необычным оттенком златым.
Шапки стройных, заснеженных дев,
разукрасил всем ёлкам большим.
Заискрился под ним белый снег,
заиграв мириадами звёзд.
И теплу, щебеча, снегири,
вдруг запели с заснеженных гнёзд.
Даже в тёмной реке, тонкий лёд,
убегающий лентою в даль,
засиял, отразив небосвод,
словно сказочно-дивный хрусталь.


Рецензии