Ягиня

Улеглась на печку бабушка Яга:
Разболелась жутко левая нога.
Стало Ёжке грустно — старая совсем,
И в избушке пусто,
Жизнь жила зачем?
Ни детей, ни внуков,
Даже нет кота,
Только боль на сердце, пыль да пустота...
Помереть бы впору, но ещё не срок,
А в душе всё тлеет
Слабый огонёк:
Вот придут к ней гости,
Будут танцевать,
И знакомым кости всем перемывать...
Вдруг раздался голос
Во ночной тиши:
"Погоди, Ягиня, с этим не спеши:
Смерть не стоит кликать —
Подойдёт сама,
А тебе бы впору дать чуть-чуть ума.
Толк какой от сплетен?
Ведь они пусты,
Это понимаешь,
Но скрываешь ты.
Если ж одиноко — в дом возьми кота,
Станет вам уютно,
Просто красота!
Главное — запомни и не забывай:
Как ни будет трудно — ты не унывай".

12.01.2022


Рецензии