Если Бог...

Если Бог меня захочет расспросить
О моих печалях или радостях,
То предатель -бред не даст всего забыть-
Вытащит все шкафные скелеты с важностью.
И, краснеть я буду, и бледнеть,
От волнения забуду имя, буквы...
И наверное, сквозь землю провалюсь,
Но взглянуть ему в глаза едва ль посмею.

Если Бог меня захочет расспросить
О любви моей и о моих потерях-
Не смогу я слез остановить,
Вымолвить и слова? Не сумею.

Если Бог меня захочет расспросить
О моей надежде с верою,
То ему потока слов не заглушить-
Так безумцы спорят с временем.

Если Бог меня захочет расспросить...


Рецензии