Плывут в веках земли корабли

Возвышаются пиками горы -
плывут в веках земли корабли.
Ведь это - древних вулканов узоры.
Застыла лава на склонах земли.

Земной рельеф в подлунном мире
с пейзажем схож миров других.
Дивит хребет с хвостом на Памире -
похож на хвост комет ледяных.

Лежит в тумане гор половина.
Иной там мир и воздух, и вода.
Скалой торчит безмолвная вершина,
средь облаков плывет она одна.

Над нею звезды светят ярче солнца,
луна на пике по ночам сидит,
и озерцо скалистого колодца
с восходом в небо синевой глядит.


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   08.06.2022 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.С уважением...

Татьяна Шварева   09.06.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.