Трава

Ты хочешь, чтобы выросла трава?
Чтобы она тянулась мягко к солнцу,
Чтобы по капле утром чистая роса,
Омыла ее тел зеленые колодцы.

Чтобы на месте выгоревшем вновь
Заколосились сочные травинки,
И будоражили в холодных венах кровь
Их девственные первые слезинки.

Чтобы в глазах моих зеленых тень
От изумруда ее нежных переливов
Дышала словно ранняя сирень,
Опущенных ресниц святой молитвой.


Рецензии