Почему я пишу?

Почему я пишу? Да не знаю!
В словах двух или трех не сказать!
Но так часто со мною бывает,
Когда вдруг забываю дышать.

Когда слово, картинка в секунду
Всколыхнет, взбудоражит внутри.
И слова - словно магия вуду -
Собираются где-то в груди..

Карандаш и обрывок бумаги,
Телефон, или ноут - да хоть что...
Только бы записать! Поднять флаги!
Вдохновенье внезапно пришло...

Что потом? Да, становится легче,
После шторма - как будто бы штиль.
Говорят, в самом центре у смерча
Лишь спокойно... Как думаешь, быль?

Почему я пишу? Да не знаю!
Может, просто иначе - никак.
И порой далеко улетаю
В поэтически светлых мечтах.


Рецензии