Утро в деревне

  Лежи не лежи, а вставать давно пора,
  петухи уже пропели, окна в доме запотели.
  Во дворе стоит мороз, так и в щели нос суёт.
  Дед тулуп уже одел - ищет шапку,
  вот поверь с вечеру на лавку клал,
  видно кот смахнул - задам!
  За окном рассвет видать,
  дым валит - тепла хотят..
  Хорошо дрова в сенях, снег на улице опять.
  Вот и солнышко достало, лучик свой
  в окно послало, плачут стёкла, слёзы
  льют - дай-ка тряпку всё протру!
  Дед, ты валенки одень-они тёплые поверь.
  В сенях тоже холодно, дверь закрой,
  ушло тепло.
  Вот и печка задымилась, огонёк
  в печи мигнул, облизал дрова-пыхнул.
  Ну чего ты там ворчишь -
  ставь уже - печь то горит.
  Кот проснулся, потянулся и под ноги
  побежал - тьфу ты, чуть я не упал.
  Брысь! - Убьюсь ещё с утра - бабка в смех -
  кормить пора!
  Вот и чай поспел, блины, каша с маслом на печи.
  Ну садись чего ты там,
  поедим и будет нам.


Рецензии