А ведь могли мы быть вдвоём...

 Нас разделяют миллионы
 Людей, дорог и городов;
 К чему теперь ребячьи споры?
 Их заглушает рёв ветров...

 Ты любишь рок, я -пианино!
 Оваций шум, гитар металл
 Тебе милей, чем пашни нива,
 Звёзд серебро, Луны овал...

 Я-в тишине,безлюдье скромном,
 Где взмах ночного мотылька
 Милей толпы зевак! Ты ж - в томном
 Дев окружении..- Пока!...

 Не длится счастье бесконечно;
 Замкнётся жизненный твой круг
 На старости... - Того беспечно
 Не замечаешь, милый друг!

 Оглянешься - а смерть с косою
 У правого плеча стоит!-
 И вспомнишь обо мне с тоскою...
 Пусть Бог, как я, за всё простит!

 Всплакну...- Ничто не возвратится!-
 Тенью мелькнёшь во сне моём...
 Рожь так же будет колоситься;
 А ведь могли мы быть вдвоём!...

       14.01.2022.





 


Рецензии