Холодно!

Как холодно сегодня! Неприятно.
Я завернусь сильнее в тёплый плед.
Зима, пожалуй, осени опрятней,
Но всё ж хранит её тревожный след.

И снега нет... Лишь тонким, лёгким слоем
Лежит ковёр из белого сукна.
Слегка тревожит ветер своим воем,
И фонари сверкают дотемна...

Как холодно, однако! Как нелепо
Дивиться вновь природе и зиме!
Порою мне бездушным белым склепом
Зима является... не в яви, а во сне.

Как холодно... Но солнце так сияет!
И как блестит, как серебрится снег!
И пусть его немного... Одеялом
Он согревает душу, спору нет...

И вот уже не замечаю холод.
И вот уже улыбка на губах...
Всё будет хорошо! И это повод
Скользить вперёд, витая в облаках.


Рецензии