Он говорил, что творчество спасёт

Он говорил, что творчество спасёт.
Во всей нелепой нашей этой жизни.
Когда совсем уж очень не везёт.
А сам споткнулся и дошёл до тризны.

Он говорил , что шутку так любил.
Что ненавидеть стал к концу своей лишь жизни.
Эх мудрость ты, но как же ты забыл.
Не всем дано, познать те лабиринты.

И оборвалось слово на пути.
Чтоб возвратиться к самому истоку.
Уж лучше "мудрость" ты б ваял стихи.
Нелепа жизнь, с мудрёною дорогой.


Рецензии