Свеча -2

...Сюда зимою снежной
к подруге неизбежной
торил я рваный след...

Теперь я стар и сед,
как этот белый свет,
как этот грузный след,

ведущий в спящий сад,
стоящий на краю
глубокой тишины…

…сто тысяч дней назад
я встретил здесь мою
метафору весны…

на краешке страны;
с обратной стороны
сквозь вертоград
заброшенный,

метелью запорошенный,
бежит мой первопуток
к началу новых суток;

Прошу: не стронь огонь,
пускай течёт в ладонь,

...до боли горяча,
последняя свеча!

13.01.22


Рецензии