Безответная любовь

Я к реке побегу вечерком.
Посижу на крутом бережку.
Одиночество чуждо вдвоём.
За собой я мечты увлеку.

Он уехал, с концами, один.
Не пытался меня увезти.
Над душой он моей властелин.
Не могу я забыть, прилети.

Под луной целовались с тобой.
Ветерок обдувал с щёчек пыл.
И берёзка качала листвой.
Был прекрасен бушующий мир.

Помечтав, побрела босиком.
Сами пятки прижались к земле.
Там огнями светящийся дом,
И тревоги ушли, на нуле.

(13.01.2022, г. Вена)


Рецензии