Черно-белая седина

Черно-белая седина.
Ты скажи, мне к лицу она?
Каждый прожитый прежде год
Белым волосом порастет.
Слез пролитые жемчуга,
Счастье - ниточки серебра,
Пряди - сбывшиеся мечты,
Так прозрачны и так чисты.

Как любви недописанный стих
Карандашный летящий штрих.
И ошибки мои, и страх
Снегом белым легли на висках.
Иногда я закрашу ее,
Но берет седина свое.
И когда на нее смотрю,
Я судьбу свою благодарю.

И своим летящим годам
Ни один волосок не отдам.
В ней и взрослые дети мои,
Дни и ночи полны любви.
И как ландыши в волосах,
За внучат и надежда,и страх.
В ней картины мои и стихи,
Все удачи и все грехи.

В ней январские ночи без сна,
Как в снегу косматом сосна.
В ней мечта, и еще весна,
С ней рифмуется седина.
Долгожданна она сильней,
Когда вся голова белей!
Черно-белая седина,
Мне конечно к лицу она...
2022 год


Рецензии