помнить

с того самого дня я стала делать исключительно чёрный маникюр. наш маленький, раскалённый, леденящий душу, траур.
твоя необъяснимая любовь к этому цвету всегда откликалась в моём застеклявшем сердце. а в больной голове извечно мелькали скупые детали. незнакомые дома, высокие арки, прохладный воздух, летние ночи, забытые люди, знакомые места, тяжёлые двери метро станции номер тринадцать, восхищенные взгляды, надменные взгляды, ненужные мысли, чувство стыда, чувство страха…. «стоп - выстрел»….
глоток кислорода, вернуться в реальность. связать разбросанные мысли, сорваться с места, споткнуться об эскалатор. искать глазами в толпе знакомые глаза. расстроиться ещё до того, как успеешь понять, что не нашёл. бросить курить, бросить пить, бросить рисовать стальным лезвием глупой памяти кружевные алые узоры инея на своём сердце. научиться видеть то самое такси среди тысяч бессмысленно жёлтых машин, по стеклу которых не скользил твой взгляд ни одним дождливым вечером. притворяться, что все нормально, притворяться кем-то другим, полюбить октябрь. наделить глубочайшим смыслом то, в чем смысла не было, или он был другой вовсе. писать письма без адресата, а потом сжигать их, затапливать своими слезами, разрывать и выкидывать, помнить. помнить очертание деревьев и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и белое небо и.


Рецензии