Эльбрус

Стоя у подножия Эльбруса -
Столь белоснежная, великая гора,
Что пропадает чувство труса,
Я покорить обязана тебя.

Пусть вершина так далека,
И касается ночью звёзд,
Могущественная сила твоя,
Вдохновляет, унося в состояние грёз.

Кажется, ты не подвластна природе
И ветрам тебя не достать.
А когда тебе грустно, то вовсе
Перед всеми в тумане стремишься предстать.

Благосклонна, но своенравна.
Льдами скована ты всерьёз.
Для меня все сильнее желанна.
Перед тобой уже много сдалось.

Я любуюсь высшей точкой Кавказа,
Ведь во мне тот же холод живёт.
Разреши покорить,  без отказа…
Твоя неприступность  мне  смелость даёт.

VICTORIA CRAFT


Рецензии