Хочу вывернуть мир наизнанку

Хочу вывернуть мир наизнанку,
Мехом внутрь, а, может, наружу.
Чтобы был кофе-брейк словно пьянка,
Загорать чтобы в лютую стужу,

Чтобы каждый страдал от разлуки,
Наобщавшись с другим до истомы,
Чтоб спалось преспокойно под стук и
Сверление соседей по дому,

Чтобы были удобные пары
Из двух левых кроссовок для бега,
Чтобы призма была в форме шара
И был центром культуры Лас-Вегас.

Я тоскую по этому миру –
Невозможному… страшному тоже…
Я как сир, становящийся сирым,
Но Ты все ж не оставь меня, Боже.


Рецензии