***

Мы с Тобою увязли бесцельно
В километрах, звонках и минутах,
Забывая, что значит быть целым
На пустых перекрёстках маршрута.
Наизусть заколдованный номер
Не привязан к желанию сдаться,
И набрать, и заплакать, а кроме -
Рассказать всё что чувствуешь, вкратце.

В наших снах на одной параллели,
Не увидеть прозрачного цвета -
Погребённого злою метелью
В толще льда, до нескорого лета.
Без фальшивой борьбы и упрёка
Запираемся в мыслях угрюмо,
Окунаясь в истлевшие строки:
"Забывать меня даже не думай!".

Нам как будто хватает обоим
И забот, и житейского хлама -
Где два сердца не чувствуют боли
Превращений в ничтожные граммы.
Бесконечно теряем друг друга,
Оббивая пороги приютов.
Сторожит одинокая вьюга
Нашу память, звонки и минуты.


Рецензии